主办单位:宁波市会展业协会
当前位置:首页>>展会信息>>市内展会
2018中国糖果展(宁波)在宁波举行
更新时间:2018/9/3 10:50:02    来源:    点击:92

91日至93日,2018秋季中国糖果零食展暨全国高端食品展(全食展)在宁波国际会展中心举行,同期举行的还有2018秋季中国冰淇淋冷食展暨中国冷冻食品展(中冰展)。其中2018秋季全食展暨中冰展的展出面积近45000平米,海内外750余家糖果巧克力、糕饼零食、高端食品饮料、冰淇淋和冷冻冷藏食品企业等携上万款年度新品汇集宁波,国内众多优秀食品企业和来自英国、美国、意大利、俄罗斯、泰国、韩国等国家及地区的食品企业参与其中。据悉,展会开幕首日就收获38956人次。

  上万款新品集中亮相

  据悉,“全食展”指的是连续在宁波举办了5年的中国糖果零食展暨全国高端食品展的简称,“中冰展”则是连续在宁波举办了4年的中国冰淇淋冷食展暨中国冷冻食品展的简称。2018秋季全食展暨中冰展,由中国副食流通协会、台湾食品发展协会、香港国际食品协会支持,龙品锡展览主办。秋季全食展暨中冰展收获开门红,首日参观观众就达到38956人次。

  91日一大早,来自全国各地的食品经销商,就已经将观众接待处围得水泄不通,纷纷在会展中心的1号馆和4号馆的南北两个广场上排起了长龙等候换证进场,场面热闹。来自中国大陆、美国、日本、韩国、泰国、马来西亚、俄罗斯、中国香港及中国台湾等国家和地区的近750家展商,携带的万款2018秋季年度新品集中亮相。

  前来参观采购的经销商买家收获颇丰。“现在产品同质化严重,只有不断地刷新产品才能留住老客户并开发新客户,所以几乎每届的全食展都有来参加,在4月份的厦门春季全食展上有幸拿到了几款不错的新产品的代理权,现在已经在为公司创造新的业绩了。这一次再次大开眼界,遇到好产品,绝对不能错过!”成都一品同创商贸有限公司董事长董宗涛如是说

  在展会现场,芭米食品百平方米多的特装展区被经销商围得水泄不通。“我从2015年芭米刚刚创立一年之后开始,每届中国糖果零食展和全食展都参展,并发布新品,开拓经销商队伍。三年多的时间里,通过全食展成功对接经销商600余家,芭米牛轧饼的销售规模翻了30几倍。”芭米董事长刘凤亮称在宁波举行的这个展会收益多多。前来参观的兰州吉庆冷冻食品配送中心总经理王磊表示:“我之前很少参加展会,今年是在朋友的介绍下过来的,中冰展为我们经销商提供了这个平台。”

  千人食品论坛宁波上演

  十一位行业大咖宁波开讲。91日下午,作为展览会配套活动之一的“宅小町之夜-2018秋季全食展宁波论坛暨2018中国糖果零食行业金果实奖颁奖礼”,在泛太平洋大酒店成功举行。

  作为2018秋季全食展的一大重头戏,宁波论坛受到广大食品厂商的热切关注,参展商和经销商代表超过1000人次。中国副食流通协会会长何继红表示,近年来受益于国家扩大内需政策的推进、城乡居民收入水平持续增加,食品刚性需求逐步释放,未来食品产业仍将平稳增长。同时,食品企业要提高商品意识、科技意识、质量意识和创新意识。

  著名营销专家、全食展暨中冰展主席、龙品锡展览总经理王海宁表示,“今年是龙品锡公司举办展览会五周年,从最初2014中国糖果展览会1.5万平米的展出面积,已经增加到今年的春秋两季全食展,以及春、夏、秋三季中冰展的总面积近8万平米。五年时间,增加了五倍。”

  论坛同期举办的2018中国糖果零食行业-金果实奖颁奖礼上,颁出了“2018中国糖果零食金销商®100强”、“2018中国糖果喜铺金销商®25强”、“2018中国糖果零食电商金销商®25强”三大原创榜单,将论坛推向高潮。记者在论坛现场看到,在海内外上千家食品厂商代表的见证下,150家优秀经销商获得了“金销商”荣誉。此外,还揭晓了“2018年度最佳包装设计案例大奖”和“2018年度最佳营销策划案例大奖”,包括厦门东晨视界文化传播有限公司等在内的多家营销策划机构获奖。

  高端食品展商占比超65%以上

  随着人们生活水平的日益提高,中国食品市场的消费升级,已经成为不可逆转的历史潮流和趋势。因而,食品企业和经销商售卖更具营养,更加健康和美味的高端食品,才更符合广大消费者的需求。

  2018秋季全食展暨中冰展的近750家参展商中,进口食品和高端食品的比重超过65%以上,与上届相比有所增加。以宅小町、克瑞克、芭米等为代表的糖果零食企业;以木伦河、祐康、美怡乐、田牧以及广璋等为代表的冰淇淋冷食企业纷纷参展,不仅带来了2018秋季年度新品,还开展了模特表演、现场试吃等活动,现场的特装展位被参观人群围得水泄不通,积极与经销商深度互动、交流和交易。

  92日,在宁波国际会展中心1号馆的2018秋季全食展新品发布会上,有120余家企业联合发布2018年度新品,一场高端食品的时尚秀上演。同时,还有包括食品周刊——2018中国高端糕饼论坛、2018食品周刊美食季等在内的多场活动,在2018秋季全食展暨中冰展期间举行。

关于我们 |  会员服务 |  广告服务 |  展商名录 |  参 展 通 |  会展刊物 |  会展培训 |  招聘信息 |  联系我们 |  友情链接 |  版权申明
版权所有: 宁波市会展业协会 COPYRIGHTS©2010-2018 www.nbexpo.org.ALL RIGHTS RESERVED

浙公网安备 33021202000648号